琳杳歌

【维勇】巅峰时刻 23 (ABO)

 1-2、 3-4 、5-6 、7-8910-1112-131415 、1617-18、19202122、2324

开car番外:极致巅峰

 

 

 【23】    

 

“Alpha学院?我不认为有什么特别能让我感觉惊喜的。”踏出步伐,勇利笔直向前走,与维克托擦肩而过后,在Alpha学院的位置站定。

 

“粒子屏障也只不过拦下那群学生们,我和维克托想见面就算是在上班的工作日也总能找到现实中见面的方式。”

 

“哇哦,这么说我可是会想到些别的内容。”转身走至勇利身边,维克托颇为自信的开口:“我带你去个地方,你就不会后悔来这,要知道就连学生都没资格轻易进去。”

 

学生都没资格轻易进去?不是保存贵重资料的地方就是放有危险武器的特殊场所。Alpha学院的学生能接触到的武器更多,勇利和维克托所在的国家治安非常之好就是因为禁止平民携带武器,这也导致了光网战斗的火热。

 

粒子武器、光子武器、热兵器、冷兵器……平民只有在教程上才能了解这些内容,而考上大学的学生则有了近距离接触的机会。胜生勇利从没想过参军,加上又是Omega的身份自然武器接触的不多。

 

Alpha学院里接触到顶尖科技的机会就有很多,跟在维克托身后走至戒备森严的一栋楼内,维克托一路黑掉了不少门才进入了他要给勇利看的地方。

 

“Surprise!”打了一个响指,声控开关在维克托说话的同时被激活,面前漆黑一片的场所瞬间被灯照亮,入眼的全是各式各样的冷兵器。

 

“怎么样勇利,满足你看到的内容么?”勇利已经无心理睬他说的话,小步快走到兵器库前就看了起来。

 

“好厉害!超级棒啊,在学院学习的时候我连想摸一把剑都不容易,这里居然有那么多武器,可以把这些武器从透明的展示框里拿出来么?”

 

“当然可以。这里是冷兵器库,限定的权利才能打开,就连Alpha学院的学生也只能在光网训练的时候来个一两次还只能看。你想要摸摸哪一种武器?”

 

用意识体构建出武器并不容易,能现实中摸到武器之后在脑海中构想细节才能成功的创造出对应的武器。想的内容越细致武器的精准度、实体化都会提高。

 

勇利光网构想出来的武器是剑,原因在于担任老师的他最方便接触到的攻击型武器是普通的剑,也不是没有想过构想别的武器,因为对别的武器不是特别了解就只能作罢。

 

有了上次和JJ他们的战斗过程,勇利一直想找一个能远程攻击的武器,方便在双人赛中帮助维克托。非常多的武器里,勇利一件件看过去,等走到弓的面前时停下了脚步。

 

“就这个吧。”勇利指了面前的弓,维克托就将它取出来了。弓箭上顶端有着放血用的血槽,弓的重量不轻。勇利抬起左手握住弓,右手空拉弦试了下,维克托发现他的姿势不对就上前调整。

 

“勇利,跟着我做,两脚微开身体的具体,侧身拉弦。拉弓的时候不是左手用力往前顶,而是左手不动右手往后拉。停下,你太用力了。射出的时候不需要再拉弦,稳住放开就可以。”当着勇利面前示范了射箭的动作,维克托见勇利不会干脆让他做出动作之后亲自调整。

 

没有靶心所以并没有射出箭,勇利单纯的尝试了拉弓的这一个过程。“你觉得看了之后有把握在光网里构建出箭么?”面对维克托的提问,勇利摇了摇头。“一次太少了,至少要熟悉一段时间才可以,而且这里也不能射出箭。”

 

“一次不够可以来很多次,只要勇利想来我随时带你来~熟悉一段时间这点,有个办法完全可以解决。”维克托说着用手指顺着勇利的领带慢慢滑下,把勇利的领带扯出后稍稍施力就拉着勇利到了自己的脸前。

 

“这条领带总算还有点别的用处。”解开勇利的领带,维克托轻笑:“勇利,让我来教你怎么做到更快用意识体构建出武器吧。闭上你的眼睛。”

 

“等等,维克托?”眼睛被自己的领带蒙上后,闭着的眼睛看不到任何东西,两人的声音在宽敞的房间内还有回声,勇利不免有些许紧张。

 

“现在,一点点感受你手里的东西。”维克托握住了勇利的手,将他的手放在弓上后,转而握住了他的手腕,让他顺着弓往下摸。“想象你之前看到的东西,勇利,猜你摸的是弓的哪个部位?感受凹凸感受纹理,在哪里弓的形状变了?”

 

维克托絮絮叨叨的指引勇利去用意识体构思弓的存在,黑暗中他手心传来的热度格外的明显,声音近的就在耳边,勇利有些慌神。看不到任何东西,他下意识的寻找发出声音的维克托,不由得往他的方向靠。

 

“勇利,你有点不专心?这样可不行,我觉得勇利很有天赋才带你来这的,不如我们玩个游戏意思一下?”放开握着勇利的手,维克托转身走向一边。

 

脚步声在只有两人的房间内非常明显。“维克托?”脚步声离自己越来越远,勇利向他走的方向走了几步,手打算扯下领带。

 

“别拿下领带,我说了和你玩一个小游戏。在那等着我就可以。”

 

老实的待在房间里,勇利侧耳听维克托从左边走到了右边,又走到了更远的地方,等他回来之后,似乎有不少东西被放在了地上。

 

“从这个开始,勇利,当心点。放轻松我会握着你的手的,不会伤到你。”弓被维克托接过后放到了一边,勇利的手腕被握着放到了一样坚硬的东西上。看粗细似乎是杆子,一路往下长度非常长,往上摸忽然手腕被提了起来。

 

“小心点,摸这。”指尖触及到冰凉的金属面,光滑没有凹凸,坚硬无比感觉加上维克托刚才担心他特地提起了他的手腕。“是镰刀?杆子很长,上面是金属但是我有点不敢摸边缘。”

 

“正确的答案,恭喜你第一个问题答对了,那么第二个。”腰被什么束缚住,饶了一圈后又再度缠上,这回勇利感到了不对劲,挣扎的动了起来。“绳子、绳子?维克托你绑我干什么?”

 

“答错了,勇利。不是绳子。”

 

 

 

 =========================

忽然想要捆绑play一下,最近深夜更新感觉阅读量变少了呢,看的都是真爱啊 给你们亲亲ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)顺便放上刚刚摸鱼P的图



 日更计划今天也有好好的施行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                


评论(114)

热度(850)